Mount&Blade Forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mount&Blade Forever » Пинделка » Боевые искусства


Боевые искусства

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Название говорит за себя. А занимаетесь ли вы каким-либо из них? Если и нет, выразите здесь свое отношение к ним.
Я, например, занимаюсь айкидо айкикай, ну или просто айкидо (айкикай - одно из направлений, оно же основное).

0

2

я кигбоксингом (с элементами тайского бокса) занимался немного....но с футболом его совмещать тящело было))а так отношение сугубо положительное)

0

3

Я вольной борьбой, рукопашкой, таэквондо... В соревнованиях не учавствовал, только для себя на уровне любителя.

0

4

Ха, а я тоже боевыми искусствами занимаюсь :D  Называется "выруби пристающего к тебе гопника любыми способами".
А если серьезно, занимался армейской рукопашкой. Но далеко по этой стезе не ушел из-за комплекции(мало веса). Так, нахватался общих знаний, полезных на улице.

0

5

хех)неудивлюсь если и смертник чем нибудь занимался, не зря ж он в мортал рубится))

0

6

У меня по айкидо уже 3-ий кю (зеленый пояс, кю идут по убыванию) и право носить хакаму  :crazy:
Теперь учимся страховаться с бросков))))
хлобысь об пол через самого себя

0

7

Victor_wulf написал(а):

хех)неудивлюсь если и смертник чем нибудь занимался, не зря ж он в мортал рубится))

да нет,чего вы ко мне пристали,нету у меня ничего,только не бейте-)

0

8

Так, тут Коннунг интересовался моим айкидо) пусть читает выше, там все есть)

0

9

И сам пусть напишет))

0

10

Cо временем я понял, что изучение боевых искуств должно прямым и косвенным образом подводить разум и поведение человека к наиболее адекватному и мирному. Человек, который действительно занимается боевыми искусствами никогда об этом не пи**ит на право и налево, не показывает крутые приемы, не старается выставить себя круче всех. Он просто знает, что может, но никогда не будет применять это при первом же попавшемся случае, ибо прекрасно понимает, что ударить другого человека - это последнее дело ,а тем более женщину, ребенка или старика. Конечно же бывают ситуации, когда решение надо принимать в считанные секнды, вот тогда огромное значение имеет тренировка, реакция и логическое мышление, а главное - рефлексы. Человек не просто тренирует какие-то новые приемы, он умеет делать эти вещи на автомате, то есть не задумываясь типа, а я вот сейчас его так, а потом так.. Как говорил Джан Ли в игре DOA2 - "Не думай, чувствуй!"
Ведь контактный бой между знающими боевые искусства людьми проходит не на уровне киношных боевиков, а на подсознании, мозг в это время все равно не успеет продумать следующее движение, он только должен контролировать чувства бойца.
На протяжении всей жизни были моменты, когда я дрался, меня били или я бил, всего лишь один раз я дрался один на один, и никто из нас не пострадал, это было на свадьбе мы были пьяны и глупы, только одежду порвали :)
Я пришел к выводу, что последствия драки ощущает не только проигравший, но и сам победитель, потому как ничто не проходит бесследно, любые удары влекут за собой травмы, и если есть способ избежать рукоприкладства, то всегда нужно следовать другим путем, или хотя бы постараться не терять контроль над ситуацией.
Ну а уличная гопота, это не повод бояться.. :)

0

11

у нас кстати за уличную драку выгоняли сразу)

0

12

Китайцы в фильмах любят кричать: "Моё кунг Фу лучше твоего!" или "Я знаю кунг фу!"
На самом же деле изучение кунг фу - это дело всей сознательной жизни. Кунг Фу - это не стиль, это образ жизни, познание самого себя через преодолевание жизненных трудностей и порогов. Это не обязательно связано с крутизной и боевыми навыками, это склад ума, образ жизни, определение поступков и действий человека путем совершенствования тела, души и разума. И если что-то одно отстает в развитии, то тормозит все..
Китайцы считают, что человек живет не только на яву, но и во сне, вот откуда эти сказочные умения летать и бегать по воде, парить в облаках или с дерева на дерево. Они сражаются в уме, сражаются во сне...
Так вот и Вы, старайтесь поступать по справедливости, так, что бы потом не чувствовать себя мерзавцем, и когда действия ваши будут чисты и отчетливы, Вы сможете познать истины духовного, физического и умственного равновесия.

0

13

Правильно! Вот и Владислав Владимирович, мой тренер, учит нас не столько защищаться, а сколько избегать ситуаций, где защищаться надо. "Есть возможность - бегите" - как он говорит. Это, конечно не относится к случаям, где требуется исполнение долга, в общем где дело чести. Это относится к случаям, когда на тебя прет мужик с ножом и хочет ограбить (пример грубый, но распространенный, зато все поймут. о чем я)

0

14

нее убегать это уже слишком.....но вот договорится можно попытатся)........а ваще надо морду по страшнее, чтоб тебя все боялись)))

0

15

Lageb, Victor_wulf, вы еще очень молоды, что бы понять все эти вещи. Старайтесь действовать по ситуации и так, как подсказывают чувства. А долги, долги можно раздать даже убегая ;)
Истинно говорю вам, самое неординарное и оригинальное решение в такую секунду, может спасти жизнь не только Вам... и не только тем, кого хотят убить, но даже тому, кто нападает ;)
А страх, вещь отчасти нужная, если быть бесстрашным, все равно что жить безчувств, другой вопрос, кто боиться больше, ведь нападающий тоже боиться..

0

16

fatalerror написал(а):

А долги, долги можно раздать даже убегая

......и отстреливаясь)))

0

17

Victor_wulf, знаете ли я поклонник холодного оружия, арбалетов и лука... не переношу эти выстрелы и взрывы, а действовать люблю по бэтмэнски или по сплинтер селовски..  :hobo:

0

18

Lageb написал(а):

Так, тут Коннунг интересовался моим айкидо) пусть читает выше, там все есть)

Lageb написал(а):

И сам пусть напишет))

Ээээ, ну, интеросавался - это да... Но вот что рассказывать, не знаю. Ладно, начну по порядку: Сначала занимался боксом пару месяцев, потом муай-таем, потом пришёл на айкидо. Занимаюсь айкидо есинкан (такое направление, используется японской полицией) уже пять лет, есть второй взрослый кю (коричневый пояс). Скоро буду сдавать на первый (в конце сентября). Можете посмотреть сайт федерации.

Lageb написал(а):

У меня по айкидо уже 3-ий кю (зеленый пояс, кю идут по убыванию) и право носить хакаму   Теперь учимся страховаться с бросков))))хлобысь об пол через самого себя

Ну не знаю, начну по порядку:

Lageb написал(а):

У меня по айкидо уже 3-ий кю (зеленый пояс, кю идут по убыванию) и право носить хакаму

Не знаю, как у вас, а у нас хакаму носят только инструктора П.С. а у меня 2-й, я круче  :P

Lageb написал(а):

Теперь учимся страховаться с бросков))))хлобысь об пол через самого себя

Если чесно, это было первым, что я научился )) точнее нас учили. Всякие там дземпо-хьяко-укеми, го-уширо-укеми и т.д.

В-общем всё...

По поводу дискуссии о смысле боевых исскуств, я полностью согласен с Фаталом, правда не всегда можно уйти от драки ил не дать человеку в нос из-за той или иной причины.

Отредактировано Коннунг (2010-09-13 18:12:57)

0

19

Есинкан, как я знаю жесче и эффективнее (по крайней мере на первых порах). А у нас (я про стиль) 3 кю дает право на ношение хакамы)) а учимся так:
так как в группе довольно много человек низкого уровня (тренер вынужден набирать, все из-за цены аренды), мы после тренировок буквально 10 минут..
Ну хоть с прошлого года нашу группу чуть поделили, теперь младшие раньше занимаются.

0

20

fatalerror написал(а):

Victor_wulf, знаете ли я поклонник холодного оружия, арбалетов и лука... не переношу эти выстрелы и взрывы, а действовать люблю по бэтмэнски или по сплинтер селовски..

ну холодное я тоже уважаю)......у меня гидето год назад на сарае доска висела.. мы в неё ножи, вилки и даж топор метали))

0

21

сори за  :offtop:
я топор постоянно на даче в доску бросаю,а это хочу достать от москвича рессору(несущую или кроеную ,как ее там) да сделать арбалету

0

22

смертник написал(а):

достать от москвича рессору(несущую или кроеную ,как ее там) да сделать арбалету

тебе потом хозяин москвича этот арбалет никуда не.....?...ну вы поняли))

0

23

fatalerror, твоя позиция, безусловно, верна. Но слишком отрезана от реальности. Как поступать мне, тому, кто всю жизнь живет в так называемых "неблагополучных районах"? Где царит правило "кто сильнее, тот и прав"? Где все решается насилием?
И какой бы я ни был расчудесный, умный, интеллегентный и миролюбивый, мне приходится жить по их правилам. Иначе - сожрут. Бей, пока не ударили тебя - и ни в коем случае не беги. Потому что тогда будешь считаться трусом, а тогда тебе точно спокойно жить не дадут. "С волками жить - по-волчьи выть".

0

24

Snel666, главное хладнокровие, спокойствие.. ну по мере возможности..
а уподобляться волкам не стоит, если в жизни и в окружающем тебя обществе хочешь что-то изменить, то даже не пытайся, сначала надо заглянуть в себя, самому стать другим, таким, каким бы ты хотел видеть окружающих.
Делай людям добро и добром тебе вернутся.
Послушай транссерфинг, может что нить из обыденного станет тебе яснее, точнее некоторые жизненные ситуации будут раскрыты с другой стороны..
А людей не исправить, должны быть всякие, добрые, злые, жестокие, пьяные, больные... да всякие.. это типа такой баланс :)

0

25

Victor_wulf написал(а):

тебе потом хозяин москвича этот арбалет никуда не.....?

не дойдет-) .
Вобще если кто просто не даст,куплю.

0

26

fatalerror, я не могу стать другим. В этом обществе... Даже если не обращать внимания на конкретно мой "гнилой" район. Ведь вся страна такая. Месяц назад мой сосед застрелил урода, который по пьяни сбил насмерть его малолетнюю дочь. Моему соседу дали двадцать лет. А урод так бы и ходил на свободе, потому что у него папа работает в администрации города. А как бы ты поступил на месте моего соседа?
Делай людям добро, и добро тебе вернется. Возможно. Только что-то я этого не замечал. Почти никогда. Может, это я один такой невезучий? Вроде бы все такие цивилизованные... А ведь все равно повсюду действует "закон джунглей". И вряд ли это когда-нибудь изменится.

[nspoiler]Надо будет сделать отдельную тему для таких околофилософских дискуссий :) [/nspoiler]

0

27

Коннунг
А у вас как часто и долго занятия?

0

28

Snel666 написал(а):

fatalerror, я не могу стать другим. В этом обществе... Даже если не обращать внимания на конкретно мой "гнилой" район. Ведь вся страна такая. Месяц назад мой сосед застрелил урода, который по пьяни сбил насмерть его малолетнюю дочь. Моему соседу дали двадцать лет. А урод так бы и ходил на свободе, потому что у него папа работает в администрации города. А как бы ты поступил на месте моего соседа?Делай людям добро, и добро тебе вернется. Возможно. Только что-то я этого не замечал. Почти никогда. Может, это я один такой невезучий? Вроде бы все такие цивилизованные... А ведь все равно повсюду действует "закон джунглей". И вряд ли это когда-нибудь изменится.

Кто тебе сказал, что если ты делаешь доброе, то зло куда-то вдруг исчезнет? Не-е-ет.. Тут как раз наоборот, если чего-то плохого не случается, а становится все лучше, добрее, красивее и прекраснее.. жди огромную коровью лепешку прямо с неба и прямо в твой листок бумаги.. порою падает на весь лист, так, что линий не видно :)
Бояться надо не зла, а тишины и покоя...

Отвечу по поводу соседа. Я бы нашел способ порешить уродца и ни сесть в тюрьму. Каждый поступает в меру своих способностей и отличительных черт характера. Я тихий убийца, мне неведомо такое, прост овзять и застрелить. Более изящные и мирные способы гораздо приятнее и эффективнее... Просто надо подумать..

0

29

Это так говорить легко. А когда у человека не задача убить, а горе, тогда тот долго не думает

0

30

Lageb, я видел горе, и много раз в жизни принимал решения на эмоциях... Поэтому теперь могу точно ответить, что я сделал бы именно так.

0


Вы здесь » Mount&Blade Forever » Пинделка » Боевые искусства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC